日本の食まつり久宝寺2019

万博2025×防災×SDGs×地産地消

日本の食まつりIN久宝寺緑地

2日間共に大盛況で終えました。

大阪もんブースでは

#大阪もん野菜や地卵、#なにわ黒牛、#犬鳴きポーク #泉州みずなす など沢山の大阪もんグルメに加え、

地方創生ブースでは直接地方にまわってご縁を頂いてる方々の商品を提供させて頂いてます。

#小豆島 #池田漁協 島の海産物のお土産物の数々

#沖縄特産販売 シークワサードリンク

#有田 #内芝ファーム 有田みかんジュース

#坂出 #KUMAcafé  ピクルス酢、ドレッシングと香川県物産

その他も体験ブースや、子ども食堂の寄付金ブースなども多くの方にご利用頂けました🫡

2025年各地域から大阪関西万博に向け地域創生、活性化イベントを仕掛けていきます‼️

関連記事

最近の記事

  1. 【11月12日 コモンズコネクトサロンプレミアム】開催レポート

  2. ― ドリームデイ・アット・ザ・ズー2025(通称「ドリデイ」)in アドベンチャーワールド ―

  3. 防災フォーラムから生まれた「炊き出し&非常食試食訓練」守口市地域コミュニティで実現

  4. 石川県防災訓練による炊き出し訓練の実施

  5. 【コモンズ通信|Vol1.】地域と企業をつなぐ最新の公民連携事例をお届け!

カテゴリー

TOP