大阪産(もん)の食材で未来のこども達へ食育体験イベント

阪産(もん)の食材で
未来のこども達に食育体験を🐟

漁師鮮度の岩井さん、下荘漁港さんとタッグを組み、阪南市の魅力発信、こどもの食育‼️

地魚(がっちょ)の唐揚げ
地元産のタコのたこ焼き
ぼうでの牡蠣のカキフライ
なにわ黒牛のバーガー
など沢山の大阪産(もん)に触れ合い、食べて学ぶイベントを企画させて頂きました‼️

また、お魚やサメ、ヒトデや貝を触れるスペースなどもあり、終始こども達の笑顔が絶えない1日でした‼️

関連記事

最近の記事

  1. <講演>三田市青年会議所での講演

  2. <講演情報>三田市青年会議所からの講演依頼

  3. 大阪府と防災協定締結先と連携した炊き出し訓練の実施

  4. 和歌山県や4市町の自治体と連携したJR和歌山線活性企画

  5. 山口市との情報交換

カテゴリー

TOP