大阪産(もん)の食材で未来のこども達へ食育体験イベント

阪産(もん)の食材で
未来のこども達に食育体験を🐟

漁師鮮度の岩井さん、下荘漁港さんとタッグを組み、阪南市の魅力発信、こどもの食育‼️

地魚(がっちょ)の唐揚げ
地元産のタコのたこ焼き
ぼうでの牡蠣のカキフライ
なにわ黒牛のバーガー
など沢山の大阪産(もん)に触れ合い、食べて学ぶイベントを企画させて頂きました‼️

また、お魚やサメ、ヒトデや貝を触れるスペースなどもあり、終始こども達の笑顔が絶えない1日でした‼️

関連記事

最近の記事

  1. 【6月4日 公民連携ラボのご案内 〜テーマ:防災〜】

  2. 【5月21日 コモンズコネクト × 交流会プロデューサーネットワークサロン】

  3. 兵庫県公民連携デスクとの意見交換及び公民連携フォーラムの後援についての打ち合わせ

  4. 太地町との公民連携及び企業版ふるさと納税に関する意見交換

  5. 羽曳野市との公民連携及び企業版ふるさと納税に関する意見交換

カテゴリー

TOP