大阪産(もん)の食材で未来のこども達へ食育体験イベント

阪産(もん)の食材で
未来のこども達に食育体験を🐟

漁師鮮度の岩井さん、下荘漁港さんとタッグを組み、阪南市の魅力発信、こどもの食育‼️

地魚(がっちょ)の唐揚げ
地元産のタコのたこ焼き
ぼうでの牡蠣のカキフライ
なにわ黒牛のバーガー
など沢山の大阪産(もん)に触れ合い、食べて学ぶイベントを企画させて頂きました‼️

また、お魚やサメ、ヒトデや貝を触れるスペースなどもあり、終始こども達の笑顔が絶えない1日でした‼️

関連記事

最近の記事

  1. 令和7年度富山県総合防災訓練へのキッチンカー炊き出し訓練での参加

  2. 公民連携の実証の場「守博2025」開催レポート

  3. コモンズコネクトプレミアム東京開催 11月12日(水)開催のご案内

  4. 公民連携フォーラム2025 in OSAKA レポート

  5. 【活動レポート】能登半島・珠洲市復興意見交換会復興イベント

カテゴリー

TOP