大阪産(もん)の食材で未来のこども達へ食育体験イベント

阪産(もん)の食材で
未来のこども達に食育体験を🐟

漁師鮮度の岩井さん、下荘漁港さんとタッグを組み、阪南市の魅力発信、こどもの食育‼️

地魚(がっちょ)の唐揚げ
地元産のタコのたこ焼き
ぼうでの牡蠣のカキフライ
なにわ黒牛のバーガー
など沢山の大阪産(もん)に触れ合い、食べて学ぶイベントを企画させて頂きました‼️

また、お魚やサメ、ヒトデや貝を触れるスペースなどもあり、終始こども達の笑顔が絶えない1日でした‼️

関連記事

最近の記事

  1. 富山県との災害時におけるキッチンカーによる食事提供の実施等に関する協定の締結

  2. 【受賞報告】全国シェアリングシティフォーラム2025 大賞受賞

  3. 山陽小野田市との企業版ふるさと納税マッチング等支援業務委託事業者の契約

  4. 白浜町との企業版ふるさと納税マッチング等支援業務委託事業者の契約

  5. 石川県との災害時におけるキッチンカーによる食事提供の実施等に関する協定の締結

カテゴリー

TOP