阪産(もん)の食材で
未来のこども達に食育体験を🐟
漁師鮮度の岩井さん、下荘漁港さんとタッグを組み、阪南市の魅力発信、こどもの食育‼️
地魚(がっちょ)の唐揚げ
地元産のタコのたこ焼き
ぼうでの牡蠣のカキフライ
なにわ黒牛のバーガー
など沢山の大阪産(もん)に触れ合い、食べて学ぶイベントを企画させて頂きました‼️
また、お魚やサメ、ヒトデや貝を触れるスペースなどもあり、終始こども達の笑顔が絶えない1日でした‼️
![](https://common.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/LINE_ALBUM_2022515_240703_2-1024x771.jpg)
![](https://common.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/LINE_ALBUM_2022515_240703_3-1024x771.jpg)
![](https://common.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/LINE_ALBUM_2022515_240703_4-1024x771.jpg)
![](https://common.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/LINE_ALBUM_2022515_240703_5-1024x771.jpg)
![](https://common.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/LINE_ALBUM_2022515_240703_6-1024x771.jpg)
![](https://common.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/LINE_ALBUM_2022515_240703_7-1024x771.jpg)
阪産(もん)の食材で
未来のこども達に食育体験を🐟
漁師鮮度の岩井さん、下荘漁港さんとタッグを組み、阪南市の魅力発信、こどもの食育‼️
地魚(がっちょ)の唐揚げ
地元産のタコのたこ焼き
ぼうでの牡蠣のカキフライ
なにわ黒牛のバーガー
など沢山の大阪産(もん)に触れ合い、食べて学ぶイベントを企画させて頂きました‼️
また、お魚やサメ、ヒトデや貝を触れるスペースなどもあり、終始こども達の笑顔が絶えない1日でした‼️