大阪産(もん)の食材で未来のこども達へ食育体験イベント

阪産(もん)の食材で
未来のこども達に食育体験を🐟

漁師鮮度の岩井さん、下荘漁港さんとタッグを組み、阪南市の魅力発信、こどもの食育‼️

地魚(がっちょ)の唐揚げ
地元産のタコのたこ焼き
ぼうでの牡蠣のカキフライ
なにわ黒牛のバーガー
など沢山の大阪産(もん)に触れ合い、食べて学ぶイベントを企画させて頂きました‼️

また、お魚やサメ、ヒトデや貝を触れるスペースなどもあり、終始こども達の笑顔が絶えない1日でした‼️

関連記事

最近の記事

  1. 大阪府守口市との包括連携協定の締結

  2. 【イベント】JAPAN KIDS FES in ASIYA 2024

  3. 令和6年度富山県総合防災訓練へのキッチンカー炊き出し訓練での参加

  4. 石川県珠洲市への豪雨災害における物資及び炊き出し支援

  5. 令和6年度富山県総合防災訓練への参加

カテゴリー

TOP