大阪産(もん)の食材で未来のこども達へ食育体験イベント

阪産(もん)の食材で
未来のこども達に食育体験を🐟

漁師鮮度の岩井さん、下荘漁港さんとタッグを組み、阪南市の魅力発信、こどもの食育‼️

地魚(がっちょ)の唐揚げ
地元産のタコのたこ焼き
ぼうでの牡蠣のカキフライ
なにわ黒牛のバーガー
など沢山の大阪産(もん)に触れ合い、食べて学ぶイベントを企画させて頂きました‼️

また、お魚やサメ、ヒトデや貝を触れるスペースなどもあり、終始こども達の笑顔が絶えない1日でした‼️

関連記事

最近の記事

  1. コモンズコネクトサロン in 静岡5月29日(金)開催のご案内

  2. 【コモンズ通信|Vol2.】地域と企業をつなぐ最新の公民連携事例をお届け!

  3. 【登壇情報】12月10日大阪オモロイ人ピッチ大会【終了後 京橋周辺でサンタバル二次会あり】

  4. 【会員企業事例紹介】共創による地域PR マグチグループ × 守口市、泉南市、箕面市、柏原市

  5. 【イベントレポート】KID’S FES JAPAN ASHIYA 2025 開催レポート

カテゴリー

TOP