大阪産(もん)の食材で未来のこども達へ食育体験イベント

阪産(もん)の食材で
未来のこども達に食育体験を🐟

漁師鮮度の岩井さん、下荘漁港さんとタッグを組み、阪南市の魅力発信、こどもの食育‼️

地魚(がっちょ)の唐揚げ
地元産のタコのたこ焼き
ぼうでの牡蠣のカキフライ
なにわ黒牛のバーガー
など沢山の大阪産(もん)に触れ合い、食べて学ぶイベントを企画させて頂きました‼️

また、お魚やサメ、ヒトデや貝を触れるスペースなどもあり、終始こども達の笑顔が絶えない1日でした‼️

関連記事

最近の記事

  1. 石川県防災訓練による炊き出し訓練の実施

  2. 【コモンズ通信|Vol1.】地域と企業をつなぐ最新の公民連携事例をお届け!

  3. <泉南市共催>11.25 泉南観光ビジョンミーティング開催のご案内

  4. 【会員企業事例紹介】株式会社WMcommons × 守口市

  5. 公民連携で地域の人材課題を解決へ 〜守口市 ×株式会社インディードリクルートパートナーズ × COMMON株式会社 〜

カテゴリー

TOP