大阪産(もん)の食材で未来のこども達へ食育体験イベント

阪産(もん)の食材で
未来のこども達に食育体験を🐟

漁師鮮度の岩井さん、下荘漁港さんとタッグを組み、阪南市の魅力発信、こどもの食育‼️

地魚(がっちょ)の唐揚げ
地元産のタコのたこ焼き
ぼうでの牡蠣のカキフライ
なにわ黒牛のバーガー
など沢山の大阪産(もん)に触れ合い、食べて学ぶイベントを企画させて頂きました‼️

また、お魚やサメ、ヒトデや貝を触れるスペースなどもあり、終始こども達の笑顔が絶えない1日でした‼️

関連記事

最近の記事

  1. 【イベントレポート】KID’S FES JAPAN ASHIYA 2025 開催レポート

  2. <泉南市共催>11.25 泉南観光ビジョンミーティング開催レポート

  3. <大阪府議会議員登壇>コモンズコネクトサロン1月21日(水)開催のご案内

  4. 【11月19日 コモンズコネクトサロン】開催レポート

  5. コモンズコネクトサロンin東大阪1月28日(水)開催のご案内

カテゴリー

TOP